きました きました、追加メニュー!
先ほど最後のメニュー速報!と意気込んでお伝えしましたがー。
来ました、追加!
情熱のパンや、おゆみ野の「Le Coeur」。
情熱的すぎる、パンのラインナップ。一挙公開!
「サンドウィッチ」
リュスティックとカンパーニュを使ってつくります。
具材は、
*ロースハム&エメンタールチーズ
*ボンレスハム&エメンタールチーズ
*ポークハム&エメンタールチーズ
*ペッパーハム&エメンタールチーズ
美味しいハム、使います。
エメンタールチーズは、スイス産の硬質チーズです。
*ズッキーニ、ナス、ドライトマト
*いろいろ野菜
すべて(仮名)です。
オリーブオイルでグリルした、
カボチャ、トマト、ズッキーニ、エリンギなど。
その時の状況で変わると思います。
*トマト&モッツァレラチーズ*
すべて、クーラーバッグで持って行って、
その都度、出しますので、お早めにお召し上がりください。
パンや材料の都合で、変わる可能性はあります。
「パン」
ルージュの限定ヴァージョン
*にわのわバトン1
*にわのわバトン2
*山ぶどうとクルミ
*ラムレーズン&オレンジピール&クルミ
*ヨーグルト酵母のイングリッシュ・マフィン
*塩あんパン
…いつもは、金ゴマですが、けしの実です。
*アプリコット・クリームチーズ
*リュスティック 小
*黒豆のリュスティック
…黒豆は、イベントでの販売は最後とします。
「マフィン」
*抹茶
*木イチゴ
*いよかんピール&ラムレーズン
*塩キャラメル
*バナナ&キャラメル
店では、もう、つくりません。
今回は、いろいろ買えるように、サイズ、小さめです。
急に、種類が増えるかもしれませんし、減るかもしれません(苦笑)
「焼菓子」
*クロッカン・カソナード
…クロワッサン生地を、キャラメリゼしたお菓子です。
*ピスタチオのケーク グリオットチェリー入り
…シシリー産ピスタチオ風味のケークに、キルシュ(さくらんぼの洋酒)漬け、フランス産グリオット種チェリー。
*パン・ド・ジェーヌ
…スペイン産マルコナ種アーモンドパウダーをたっぷり使用。
香り、味わい、濃厚。
「ケーク・サレ」
つくる予定のものは、
*フランス産レンズ豆
*レギューム(いろいろな野菜)
*ジャーマンポテト
*スモークサーモンと玉ねぎ
ケーク・サレは、4種で、パウンドケーキ型で30本くらい焼きます。
以上ブログより抜粋
………
もう、すごすぎて、私、書いていて、逆にわけわからない状態。
そのくらい、一つ一つに魂がこもっているのです。
そして、魂込めすぎて、いつもイベント当日は透き通るくらいふらっふら。
そんなストイックなパンとは逆に不器用なところが愛されているんですね。
明日は朝昼晩+おやつ、お腹の中はすべて、にわのわ…としたいところですが、完売の際はごめんなさい。
今年はあくまでも来年へむけてのプレ開催なので、早めになくなってしまった際はご了承くださいませ。
お弁当もってピクニック!もいいですよー。
今夜はまだ追加があるかな。
(文: 野澤めい)
by niwanowa
| 2012-06-22 20:00
| ※メニュー速報※
ちばのクラフトフェア、にわのわ実行委のブログです。
by niwanowa
リンク
カテゴリ
【about】【作家・FOOD一覧】
【会場MAP・アクセス】
※「迷い方」シリーズ※
※メニュー速報※
※実行委より※
【作家紹介】陶磁
【作家紹介】ガラス
【作家紹介】木工・漆
【作家紹介】金属
【作家紹介】染織・布
【作家紹介】皮革
【作家紹介】造形・彫刻
【作家紹介】その他
【FOOD】
【パン・スィーツ】
【DRINK】
【野菜】
【その他】
以前の記事
2012年 06月2012年 05月
2012年 04月
最新の記事
【にわのわアルバム その1】 |
at 2012-06-26 13:48 |
にわのわ フードチーム担当より |
at 2012-06-25 13:45 |
【「にわのわ」のあった庭】 .. |
at 2012-06-25 10:06 |
【撤収終了!】ご理解ご協力あ.. |
at 2012-06-24 21:52 |
ありがとうございました |
at 2012-06-23 22:38 |
お待ちしています! |
at 2012-06-23 00:56 |
設営終了 |
at 2012-06-22 21:00 |
きました きました、追加メニ.. |
at 2012-06-22 20:00 |
【とうとう明日!】お昼ご飯の.. |
at 2012-06-22 18:50 |
【取材が入ります】ケーブルテ.. |
at 2012-06-22 18:26 |
◆FOOD一覧(2012)◆ |
at 2012-06-22 18:03 |
メニュー速報ラスト&おねがい |
at 2012-06-22 16:33 |
会場設営、はじめました |
at 2012-06-21 23:02 |
にわのわの迷い方 まだまだあ.. |
at 2012-06-21 22:30 |
【搬入シュミレーション】 搬.. |
at 2012-06-21 18:14 |
メニュー速報3! |
at 2012-06-21 14:55 |
小型印のたのしみ方 |
at 2012-06-21 10:03 |
にわのわ郵便局の小型印 |
at 2012-06-20 22:04 |
東京駅からの高速バスのこと |
at 2012-06-20 15:12 |
にわのわの迷い方 金属や造形.. |
at 2012-06-20 09:38 |